antara bintaro dan ragunan

Bersyukurlah yang tinggal di daerah..
Hah, jakarta.. ooo jakarta.
Kemacetannya susah nian di predict..

Seperti pagi ini, kemacetan berawal di depan rumah sendiri, yap atm yang macet, ga mau ngeluarin uang, maceett πŸ˜€ .. Beda soal memang, tapi itu biang segala biang kemacetan gara-gara harus mutar nyari atm lain, dan itu makan waktu hampir 15 menit. Telat 15 menit, itu tragedi, secara berangkat tadi juga udah injure time..

Jalur tadi pagi agak berbeda, jalur yang biasanya lewat bintaro, semenjak ada perbaikan jalan yang rencananya hingga 20 desember ini, jalur jadi berputar ke bsd, satu bulan belakangan selalu melewati pintu tol bsd-pamulang, tapi tadi pagi mencoba beda lewat pintu bsd city karena berdasarkan pengalaman waaktu pulang jum’at kemaren, terasa lebih dekat.

Dan memang, lebih dekat dan lebih lancar..
Harapan datang tenggo pun bersemi di hati.. Bsd-bintaro via tol bisa di tempuh hanya 8 menitan.. Tapiii..
Yah, gerbang tol pondok aren ruame nya, butuh waktu 5 menitan untuk kembali melaju.

Bintaro-ampera seperti biasa bisa di tempuh dalam waktu 12 menitan.. Tappiii keluar tol ampera nya, ampuuun.. Muaceettnya..

Kondisi seperti ini biasanya membuat bimbang harus milih jalur yang mana karena penyebab macet bisa bermacam-macam
– kendaraan dari arah pd. Indah yang mau belok ke kiri ampera yang full
-kendaraan dari arah kanan menuju ampera yang full
– kendaraan yang mau lurus yang full
– atau terakhir, kendaraan di sisi kanan yang full, sehingga yang mutar arah bikin macet..

Dan ternyata benar, yang terakhir penyebabnya..

Foto diatas diambil di lampu merah setelah melewati titik kemacetan, terlihat banyak mobil di belakang yang mau putar arah ketahan.. Huuuff.. Jakarta oo jakarta
**saking pengennya motoin, jendela sampai di buka, dan nyaris ketinggalan lampu ijo.. Untung polisi ga liat ada yang moto2 sementara di belakang ketahan πŸ˜€

Iklan

5 thoughts on “antara bintaro dan ragunan

  1. saya tinggal di daerah, Pak.. klo pagi naik angkot ya kena macet juga
    apalagi hari pakan.. harus segera berangkat pagi klo gak mau telat.

    rencana mau belajar naik sepeda ke puskes, cukup 10 menit sampai.. πŸ˜€

  2. coba diakalin Mas..
    pasang gantungan tanda AKABRI di spion
    ato beli topi perwira tingi terus taro di dashboard

    ngaruh engga? :B

  3. @bundo… eit jangan.. jangan bersepeda. Pengalaman terakhir pulang, liat cara nyetir mobil dan supir angkot, hah ngeri juga.. ga ada tempat buat kendaraan roda dua, palagi sepeda.. ulah atuh bun πŸ˜€

    @aldi.. xixixi, ga ngaruh aldi, secara di depan muacet, mau di kasi jalan gimana.. btw, nuhun nggeus mampir πŸ™‚

  4. maap Bun, diperjalanan yang hanya 48 jam tidak sempat mampir hanya lewat, + secara sekarang telah berbadan dua, setengahnya di Tarok sisanya di batutaba πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s