saksi

Dari tadi menatap puisi sumpah-serapahnya Bundo, tertegun pengen comment, tapi ga bisa berkata-kata mau comment apa, malu, takut keliatan dangkalnya pengetahuan, ahasveros aja masih nanya ke google, atau Eros aja baru tau itu siapa. Udah segala kebodohan itu dituangkan disini aja.

Lantas ini tulisan apa..
ga ada apa-apa memang, hanya kangen pengen mengguratkan dua-tiga kata disini sekedar penyapa. Apalagi tidak ada yang istimewa minggu-minggu ini, kecuali ada rame-rame di rumah malam minggu kemaren. Akh, semua skill ke-Padang-an coba digali ulang. Seprah makan kembali digelar (seprah makan, semacam kain yang digelar ditikar dimana semua makanan digelar disana, disusun sedemikian rupa), mulai mendata tentang 7 macam ‘samba adaik’.. makanan-adat, kita cuma achieve dua, rendang dan pergedel kentang doang, sementara 5 lainnya tidak terpenuhi.. gapapa, yang penting semangat ke-Padang-an terasa tergelitik πŸ˜€

Hah, rumah kecil itu telah menjadi saksi..

Sekarang tinggal ngabisin makanan bawaan dari para tamu, bingung.. buanyak banget.. padahal udah ngasih ke keluarga untuk dibawa, tapi tetap aja masih sisa banyak, belum lagi gule itik sambel ijo import langsung dari ngarai Sianok, waah, pedasnya memang ga ada lawan, belum lagi ayam pop RM Selamat Bukittinggi **import-an juga**, ueenak tenan. Hah, udah ga sabar untuk kembali pulang.. πŸ˜€

Hayuk, yang mau bantuin ngabisin, come..come.. πŸ˜€

Jadi baik juga kita padami
Unggunan api ini
Karena kau tidak β€˜kan apa-apa
Aku terpanggang tinggal rangka.

Iklan

4 thoughts on “saksi

  1. Unggunan api mana yang hendak kau padamkan?
    sedangkan ayam hijau dan rendang semua import dari Bukittinggi πŸ˜€

    tapi baiklah.., kulihat kau memang terpanggang
    tinggal rangka..

    **serius..

  2. hihihi..
    kadang memang tidak adil bun, ketika semuanya import dari Bukittinggi, justru ada yang tergadai dan tak tertebus..

    hah, biarkanlah dia terpanggang agar tumbuh bibit yang baru πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s