Expresso

‘Expresso single nya satu mas’
‘kopinya keras lho pak..!’
‘ga pa-pa..!’

Itu sekelumit percakapan saya dengan si mas pelayan JCO bintaro plaza barusan. Warning yang sama selalu terucap di setiap coffee shop yang saya datangi.

Bagi saya, ketika di satu coffee shop ga nemuin minuman yang special, pilihan pasti akan jatuh ke black coffee atau expresso.. Slalu dua itu. Saya bukan penikmat kopi yang bisa membedakan coffee yang enak yang mana. Bagi saya rasa coffee khususnya black coffee sama saja dimana-mana **asal ga disuguhi kapal api aja 😛 ** begitu juga expresso, rasanya disemua tempat menurut saya sama saja. Oo yaa kecuali satu di starbuck, menurut saya black coffee nya beda dan lebih enak dibanding di tempat biasa. Pernah dulu nonton satu liputan tentang bagaimana para ahli kopi starbuck mencici setiap kopi yang dibuat, untuk mendapatkan rasa yang standar starbuck, yang pasti berkualitas. Dalam liputan itu terlihat beberapa orang tua para pakar kopi itu meminum seteguk kopi yang ada di gelas-gelas, mencicipinya kemudian dimuntahkan kembali, cuma buat mendapatkan rasa. Dan itu bukan satu gelas, tapi mungkin puluhan dan ratusan gelas, hanya dirasa dilidah, kemudian dimuntahkan kembali,. Tetap, secanggih apapun, tetap untuk rasa lidah paling dipercaya, dan mereka diberi anugerah dapat membedakan setiap rasa kopi di gelas-gelas terter tersebut kemudian memilih rasa terbaik, dan itu dijadikan standar. Makanya rasa starbuck dimana-mana sama.

Meski begitu, di masing-masing coffee shop saya punya minuman favorit dan di starbuck saya justru paling suka greentea nya, yammie enak banget. Kalau oh la la saya suka coklat panasnya. Dan di tempat lain, hmmm pasti pilihannya 2 diatas, expresso atau black coffee.

Expresso sepertinya perlu nyari di wiki kenapa very strong. Selalu disajikan dalam cup sangat kecil untuk single dan cup kecil untuk double, dan karena very strong, rasa kopinya hmmm ga ada banding, benar-benar orisinil.. Sangat pahit tapi bagi saya sangat enak..

udah dulu yaa, ntar di lanjutin di rumah, ini pakai hape takut ke break ditengah.. Udah cape-cape nulis lenyap semua. Ntar insyaallah termasuk foto 🙂

Mana yaa.. Kakak yang di tunggu-tunggu belum nongol-nongol 🙂

slamat malam minggu **buat yang merayakan** halah 😀

Iklan

5 thoughts on “Expresso

  1. emang mas Boy ga merayakan malam Minggu?
    hahahaha… ada ada aja mah si mas satu ini

    btw aku udah nebak mas Boy doyan cokelat-nya Oh La La. abis di Facebook n blog isinya itu terus sih.

    jadi kapan kita ngopi bareng?
    favoritku di Starbucks Frappucino Caramel Java Chip. yang Venti ya mas *lancang kali diriku, hahahaaha*

  2. sama…
    saya juga tidak bisa membedakan macam2 kopi…
    asal manis, kental plus krim banyak2, itulah favoritku…
    hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s