Shape of My Heart

by Sting


Ini untuk kedua kalinya saya bikin referensi buat lagu Sting setelah sebelumnya lagu dengan judul Message On The Bottle. Sebenarnya masih banyak lagi lagu Sting yang pengen saya tampilkan disisi seperti Field Of Gold, When We Dance, Fragile atau Mad About You. Tapi ntar deh satu-satu dulu, disesuaikan dengan suasana hati, Halah..! ^^

Oo yaa mengenai lagu yang satu ini, banyak pendapat yang mengatakan bahwa lagu ini penuh makna filosofis. Silahkan simak dulu lyric lagu ini, dan coba artikan kira-kira maksudnya apa..

He deals the cards as a meditation
And those he plays never suspect
He doesn’t play for the money he wins
He doesn’t play for the respect
He deals the cards to find the answer
The sacred geometry of chance
The hidden law of probable outcome
The numbers lead a dance

I know that the spades are the swords of a soldier
I know that the clubs are weapons of war
I know that diamonds mean money for this art
But that’s not the shape of my heart

He may play the jack of diamonds
He may lay the queen of spades
He may conceal a king in his hand
While the memory of it fades

I know that the spades are the swords of a soldier
I know that the clubs are weapons of war
I know that diamonds mean money for this art
But that’s not the shape of my heart
That’s not the shape, the shape of my heart

And if I told you that I loved you
You’d maybe think there’s something wrong
I’m not a man of too many faces
The mask I wear is one
Those who speak know nothing
And find out to their cost
Like those who curse their luck in too many places
And those who fear are lost

I know that the spades are the swords of a soldier
I know that the clubs are weapons of war
I know that diamonds mean money for this art
But that’s not the shape of my heart
That’s not the shape of my heart

Kalau dengerin langsung lagunya yang cuma diiringi gitar, pasti pada takjub dengan irama dan untain lirik yang dinyanyikan. Biar baca blog ini bisa skalian dengarin lagunya, dapat download lagunya di:

http://hutriest.multiply.com/music/item/3/iBoy_Musics

jadi penghayatannya lebih dalam, halah ^^

Oooo yaa, gimana baca liriknya, dah bisa nangkap artinya?
Kalau blum, simple nya arti lagu tersebut tentang pencarian seseorang akan suatu makna dalam suatu permainan (kehidupan). Dia tidak lagi bermain untuk kejayaan, kemenangan dan uang. Tapi akibatnya dia tidak lagi bermain (hidup) sebagaimana pemain seharusnya, dia mangambil jarak dengan permainan, seolah dia bermain dibalik suatu mask (topeng). Di satu sisi memang mempersulit orang lain menerka permainnya, tapi disisi dia sendiri, dia jadi sulit mengekspresikan emosi dia sebenarnya karena terhalang oleh topeng (But that’s not the shape of my heart).

Terselip pesan Sting dalam lagu ini bahwa cara seperti ini baik untuk poker player, tapi tidak untuk lover. ‘And if I told you that I loved you, You’d maybe think there’s something wrong’. Ekspresi emosi, kepolosan dan apa adanya justru merupakan hal terbaik dalam suatu relationship.

Halah, omdo..! ^^

Btw, saya baru ngerti bahwa ternyata dalam permain kartu yang kata mas Wiki udah ada sejak awal abad ke 14 memiliki 4 simbol dasar yang merupakan penggambaran akan empat komponen dasar dalam perang:
– Spade (indonesia nya apa yaa.. pohon kali yaa hehehe) : pedang/kesatria
– Club (kriting) : senjata perang
– Deamond (wajid) : uang
– Heart : Hati
Ternyata dalam perang, kelengkapan senjata dan dukungan keuangan harus dipimpin oleh kestria yang memiliki hati.. hmm folosofinya ternyata bagus juga (walau itu kesimpulan saya sendiri hehehe)

Enjoy ^^

Iklan

2 thoughts on “Shape of My Heart

  1. Saya juga penggemar lyric dan musik Sting.
    Orang satu ini memang unik.
    lagi googling buat lyric lagu ini ketemu blog anda.
    Udah denger “Let me dwell in darkness”?
    Dia main pake mandolin kayaknya.
    Miris.
    Keren banget.
    Really speaks to my heart

  2. Ini pemahaman gw ttg shape of my heart.

    tentang wanita yg menerima / cocok dgn cara seorg laki2 mendekatinya. Sedangkan cara tersebut bukanlah cara ‘si org pertama’ dilirik ini (sting??), utk mendekati si cewe.
    ini lagu org patah hati liat cewek yg disukai menyukai laki2 lain.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s